В Томской области полицейскими установлен подозреваемый в совершении мошенничества при получении выплат/ 03.02.2020

Сумма ущерба, причиненного в результате противоправных действий, составила более 22 000 рублей.
Сотрудниками полиции УМВД России по ЗАТО Северск установлен подозреваемый в совершении мошенничества при получении выплат. Им оказался ранее не судимый 37-летний местный житель.
По предварительным данным, мужчина обратился в центр занятости населения с целью приобрести статус временно безработного и получать соответствующие выплаты. Житель Северска был предупрежден о недопустимости скрытия осуществления трудовой деятельности, однако в период с октября 2019 года по январь 2020 года мужчина такую деятельность осуществлял. Таким образом, он одновременно получал заработную плату, осуществляя трудовую деятельность, а также пособие по безработице до января текущего года. Сумма ущерба, причиненного в результате противоправных действий, составила более 22 000 рублей.
Сотрудниками отдела дознания УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат».
Источник: https://70.мвд.рф/news/item/19459990/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей