В Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, признанному виновным в передаче коммерческого подкупа/ 25.09.2019

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей
На основании материалов ОЭБиПК УМВД России по ЗАТО Северск и УФСБ России по Томской области возбуждено и расследовано следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации «Коммерческий подкуп».
По информации, документально подтвержденной сотрудниками полиции подсудимый, в период с 2014 по 2016 годы передал лично и через посредника денежные средства в качестве коммерческого подкупа директору одной из коммерческих организаций города Северска за содействие в оформлении на его имя разрешения на въезд на охраняемую территорию ЗАТО Северск Томской области. Разрешение на взъезд было получено подсудимым путем предоставления директором коммерческой организации в Администрацию ЗАТО Северск заведомо подложных трудовых договоров, заключенных между ним и указанной коммерческой организацией.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на срок 10 месяцев. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Источник: https://70.мвд.рф/news/item/18406607/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей