В Северске полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в краже мопеда/ 04.09.2019

В дежурную часть УМВД России по ЗАТО Северск обратился мужчина с заявлением о краже мопеда.
В дежурную часть УМВД России по ЗАТО Северск обратился мужчина с заявлением о краже мопеда. Подозреваемый в совершении данного преступления был задержан сотрудниками полиции. Им оказался ранее не судимый местный житель, 2000 года рождения.
По предварительной информации, проходя по двору жилого дома на проспекте Коммунистическом, он заметил припаркованный возле подъезда мопед. Воспользовавшись тем, что рядом с домом никого не было, он отцепил защитный трос и похитил транспортное средство, откатив его в гараж. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил десять тысяч рублей. В настоящее время похищенный мопед изъят.
В отношении подозреваемого следственным отделом УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
УМВД России по Томской области напоминает о необходимых мерах по недопущению краж вело- и мототранспорта:
Не оставлять велосипеды (мопеды) на улицах города без присмотра (особенно возле магазинов, киосков, подъездов и в местах массового пребывания граждан). Даже наличие противокражного устройства не гарантирует 100% сохранность.
Ни в коем случае не передавать велосипед (мопед) незнакомым или малознакомым лицам (даже под предлогом просто прокатиться или съездить в магазин и т.д.);
Не оставлять велосипеды (мопеды) в дневное и ночное время на лестничных площадках подъездов, даже если Вы используйте противокражное устройство. В настоящее время ни одно из противокражных средств не обеспечивает надежную защиту от кражи.
Не открывайте двери через домофон незнакомым лицам и не впускайте в подъезд посторонних, это могут оказаться преступники.
Обратите внимание на камеры видеонаблюдения – если неподалеку от места, где вы планируете оставить свое транспортное средство, есть камера, оставляйте велосипед в поле её обзора.
Запомните «особые» приметы вашего велосипеда, сохраняйте документы на велосипед (мопед), а также сфотографируйте и перепишите идентификационные номера на раме, это поможет в случае кражи найти и вернуть похищенное.
Если вокруг Вашего велосипеда Вы увидите подозрительных лиц и, что самое неприятное, они начнут ломать замок, немедленно вызывайте полицию по телефону 02, с сотовых телефонов любых операторов 102.
Источник: https://70.мвд.рф/news/item/18172743/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей