В Томской области полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в покушении на незаконный сбыт наркотических средств/ 23.08.2019

Житель Северска, действуя в группе лиц, по предварительному сговору, посредством сети «Интернет» распространял информацию о продаже наркотических средств различного происхождения.
Сотрудниками УМВД России по ЗАТО Северск задержан мужчина, подозреваемый в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
По предварительным данным, ранее не судимый житель Северска, 1994 года рождения, действуя в группе лиц, по предварительному сговору, посредством сети «Интернет» распространял информацию о продаже наркотических средств различного происхождения, общей массой 2,2 грамма. Довести преступный умысел до конца он не смог, так как был задержан сотрудниками полиции. Наркотические средства изъяты из незаконного оборота.
В настоящее время следственным отделом УМВД России по ЗАТО Северск в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
Источник: https://70.мвд.рф/news/item/18036126/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей