В Томской области сотрудники полиции проверили соблюдение правил перевозки детей/ 20.07.2019

За время проведения профилактического мероприятия был выявлен один случай нарушения правил перевозки детей без специальных детских удерживающих устройств.
Нахождение в салоне автомобиля ребенка в специальном удерживающем кресле - одно из главных требований, предъявляемых Правилами дорожного движения к перевозке детей. К сожалению, многие водители пренебрегают безопасностью маленьких пассажиров, не осознавая в полной мере, что ценой преступной беспечности может стать жизнь ребенка.
На одной из центральных улиц города Северск вблизи детских медицинских учреждений сотрудники Госавтоинспекции останавливали автомобили, в салоне которых находились дети. Полицейские совместно с представителями волонтерского движения Администрации ЗАТО Северск рассказывали водителям о том, как правильно установить детское кресло и о тяжелых последствиях, к которым может привести неправильная перевозка малышей, после чего вручали информационные памятки.
За время проведения профилактического мероприятия был выявлен один случай нарушения правил перевозки детей без специальных детских удерживающих устройств. В отношении нарушителя составлен административный материал по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ. За допущенное нарушение ему придется заплатить штраф в размере 3000 рублей.
Источник: https://70.мвд.рф/news/item/17631885/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей