Информация о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших на территории Томской области / 10.06.2019

Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников ДТП.
Город Томск
7 июня около 08 часов 50 минут на проспекте Ленина, 4, автобусом ПАЗ, под управлением 66-летнего водителя, совершен наезд на пешехода. По предварительной информации, 67-летний мужчина переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм пешеход скончался в медицинском учреждении. Очевидцев данного происшествия просьба звонить по телефону следственного отдела 794-711.
8 июня около 21 часа 20 минут на улице Сергея Лазо, 28, автомобилем Lada-211440, под управлением 39-летней женщины-водителя, совершен наезд на ребенка-пешехода. По предварительной информации, 14-летняя девочка переходила проезжую часть вне пешеходного перехода. С травмами несовершеннолетняя доставлена в медицинское учреждение.
8 июня около 15 часов 50 минут на улице Герасименко, 1/19, произошло столкновение двух автомобилей Honda Fit. По предварительной информации, 28-летний мужчина-водитель одного из автомобилей не выполнил требование дорожного знака «Уступите дорогу». В автомобиле, который двигался по главной дороге, на заднем сидении находились два несовершеннолетних пассажира. Для осмотра 5-летний и 6-летний мальчики-пассажиры были доставлены в медицинское учреждение. После осмотра несовершеннолетние отпущены домой.
9 июня около 19 часов 40 минут на ул. Сибирская, 98 автомобилем ВАЗ 2114, под управлением 65-летнего водителя совершен наезд на велосипедиста, который, по предварительной информации, переезжал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, слева направо по ходу движения автомобиля. В результате происшествия 9-летний мальчик-велосипедист доставлен в медицинское учреждение, оказана разовая медицинская помощь.
Город Северск
7 июня около 13 часов 55 минут на улице Мира, 18 Б, автомобилем УАЗ – 396252, под управлением 61-летнего водителя, совершен наезд на ребенка-велосипедиста. По предварительной информации, 9-летняя девочка пересекала проезжую часть по пешеходному переходу на велосипеде. С травмами ребенок доставлен в больницу.
Томский район
9 июня около 12 часов 30 минут в селе Итатка на улице Гагарина, 9, автомобилем ВАЗ-21061, под управлением 43-летнего водителя, совершен наезд на двух пешеходов. По предварительной информации, пешеходы двигались вдоль проезжей части в попутном с автомобилем направлении. После наезда автомобиль продолжил движение, съехал в кювет и совершил наезд на земляной вал. От полученных травм 19-летний пешеход скончался на месте происшествия. Второй пешеход – 15-летний подросток, с травмами госпитализирован. Водитель автомобиля от полученных травм скончался в автомобиле скорой медицинской помощи.
Первомайский район
9 июня около 15 часов 50 минут на 2 километре автомобильной дороги Первомайское – Орехово, 39-летний водитель мотоцикла Racer, по предварительной информации, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. С травмами мужчина госпитализирован.
Город Стрежевой
9 июня около 20 часов 10 минут на 6 километре автомобильной дороги Стрежевой-Нижневартовск, произошло столкновение автомобиля с велосипедом. По предварительной информации, 38-летний водитель автомобиля Audi-80, при повороте налево, не предоставил преимущество в движении велосипедисту, который двигался во встречном направлении. С травмами 37-летний велосипедист доставлен в больницу.
Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников ДТП.
Несоблюдение установленного скоростного режима и неправильный выбор скорости движения являются одними из самых распространенных причин совершения дорожно-транспортных происшествий.
Госавтоинспекция напоминает, что каждый водитель должен выбирать такую скорость движения, чтобы она не превышала установленного ограничения. При этом необходимо учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения.
Источник: https://70.мвд.рф/news/item/17193229/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей