В Томской области полицейские задержали подозреваемых в незаконном производстве реализации немаркированной алкогольной продукции/ 17.05.2019

Изъята алкогольная продукция кустарного производства общим объемом около 1400 литров, оборудование, используемое для производства фальсификата
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в городе Северске задержаны двое местных жителей, подозреваемых в незаконном производстве и реализации немаркированной алкогольной продукции.
По предварительным данным, подозреваемые, в период с июня 2018 года, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, осуществляли производство, хранение в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции подлежащей обязательной маркировки федеральными специализированными марками на сумму более 105 тысяч рублей.
В ходе следственных действий проведены обыски по местам жительства подозреваемых лиц, в помещениях, используемых для производства и хранения алкогольной продукции. Изъята алкогольная продукция кустарного производства общим объемом около 1400 литров, оборудование, используемое для производства фальсификата, документация, связанная с реализацией данной продукции.
По данному факту следственным отделом УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 6 статьи 171 прим 1 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Скачать видео
Источник: https://70.мвд.рф/news/item/16907000/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей