Информация о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших 4 февраля в городе Северске/ 06.02.2019

За прошедшие сутки на территории ЗАТО Северск зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия
Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 68 нарушений Правил дорожного движения. За управление транспортным средством в состоянии опьянения задержан 1 водитель, еще 1 водитель задержан за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
1 автолюбитель привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством без права управления. В отношении 3 водителей составлены административные материалы за нарушение требований к перевозке детей.
К административной ответственности привлечены 23 пешехода и 8 водителей транспортных средств за непредоставление преимущества пешеходам. Выявлено 11 нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов.
Госавтоинспекция напоминает, что в морозную погоду управление транспортными средствами требует определенных навыков. Кроме того, в Правилах дорожного движения четко прописано, что автомобилисты при движении обязаны учитывать погодные условия. В условиях недостаточной видимости (туман, густые выхлопные газы) очень сложно заметить пешехода или другой автомобиль, потому скорость должна быть такой, чтобы водитель сумел отреагировать на изменившуюся дорожную ситуацию. Перед выездом не забудьте проверить исправность внешних световых приборов.
Напоминаем пешеходам, что выходить на проезжую часть можно  только после того, как они оценят расстояние до приближающего транспортного средства и убедятся, что переход для них будет безопасен. Пешеходам рекомендуется иметь при себе световозвращающие элементы и обеспечить их видимость водителям транспортных средств.
Источник: https://70.мвд.рф/news/item/15731369/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей