Сотрудники полиции проводят проверки по фактам дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Томской области с 29 декабря 2018 года по 01 января 2019 года/ 02.01.2019

Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников ДТП.
Город Томск
29 декабря около 14 часов 50 минут на 12 километре автомобильной дороги Томск-Карагала-Колпашево произошло столкновение двух встречных транспортных средств. По предварительной информации, 23-летний мужчина-водитель автомобиля Chrysler 300C не справился с управлением. Иномарка выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем Lada Granta, под управлением 37-летнего мужчины-водителя. В результате происшествия с травмами госпитализированы. 13-летнему мальчику-пассажиру автомобиля Lada оказана разовая медицинская помощь.
 
30 декабря около 16 часов 35 минут на улице Иркутский тракт, 78, автомобиль Lexus RX 300, под управлением 32-летнего водителя, совершил наезд на остановившийся перед пешеходным переходом попутный автомобиль MAN с прицепом. После этого, иномарка продолжила движение и совершила наезд на трех женщин-пешеходов (1957, 1970, 1977 года рождения), переходивших проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате происшествия две женщины-пешеходы с травмами доставлены в больницу, еще одной оказана разовая медицинская помощь.
 
1 января около 14 часов 05 минут на проспекте Комсомольском, 20, автомобиль Kia Optima, под управлением 25-летнего мужчины-водителя, совершил столкновение с попутным автомобилем Hyundai Santa Fe. После столкновения, автомобиль Hyundai Santa Fe продолжил движения, выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на встречный автомобиль Mazda Familia, который стол перед регулируемым перекрестком на запрещающий сигнал светофора. В результате происшествия двум пассажирам автомобиля Mazda Familia, 2-летнему мальчику и 4-летней девочке, оказана разовая медицинская помощь. Дети перевозились в транспортном средстве без использования ремней безопасности и детских удерживающий устройств.
 
Город Северск
29 декабря около 11 часов 35 минут на улице Ленина, 92, автомобиль Hyundai Santa Fe, под управлением 63-летнего мужчины-водителя, совершил наезд на стоящий автомобиль Nissan Wingroad. В результате происшествия травмирована 26-летняя женщина-пассажир автомобиля Nissan. Пострадавшая доставлена в медицинское учреждение.
29 декабря около 15 часов 00 минут на улице Победы, 10, автомобилем Subaru Forester, под управлением 50-летнего мужчины-водителя, совершил наезд на пешехода. По предварительной информации, 64-летняя женщина переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия пострадавшая с травмами доставлена в больницу.
 
Молчановский район
29 декабря около 17 часов 05 минут в селе Нарга на улице Папанина, 3, автомобилем ВАЗ-21213 совершен наезд на несовершеннолетнего пешехода. По предварительной информации, 9-летняя девочка выбежала на проезжую часть с прилегающей к дороге территории. 27-летний мужчина-водитель не вызывал на метро происшествия сотрудников полиции и скорой медицинской помощи, а самостоятельно доставил пострадавшего ребенка в медицинское учреждение. После этого водитель скрылся, но позже был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.
 
Город Стрежевой
30 декабря около 13 часов 00 минут на регулируемом пересечении улиц Строителей и Коммунальной произошло столкновение двух транспортных средств. По предварительной информации, автомобиль ВАЗ-21102, при повороте налево, совершил столкновение со встречным автомобилем Lada Vesta. В результате происшествия травмированы 32-летний мужчина-водитель автомобиля ВАЗ и 38-летняя женщина-пассажир автомобиля Lada Vesta.
 
Асиновский район
31 декабря около 19 часов 55 минут в городе Асино на улице Ленина, 17, автомобилем ВАЗ-21140 совершен наезд на пешехода. По предварительной информации, 31-летний мужчина-пешеход переходил проезжую часть по пешеходному переходу. С травмами пострадавший доставлен в медицинское учреждение. Установлено, что 53-летний мужчина-водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения. Обстоятельства происшествия выясняются.
 
Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников ДТП.
 
Госавтоинспекция обращает внимание водителей на недопустимость управления транспортным средством в состоянии опьянения и обращается к неравнодушным гражданам: если вам стали известны факты управления автомобилем в состоянии опьянения, необходимо обратиться в дежурную часть ГИБДД по телефонам 66-44-22, 66-44-24 или по телефону 102. Сообщить об этом также можно ближайшему наряду дорожно-патрульной службы.
 
Источник: https://70.мвд.рф/news/item/15417747/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей