Сотрудники полиции проводят проверки по фактам дорожно-транспортных происшествий, произошедших в городе Северске 26 декабря / 27.12.2018

За прошедшие сутки на территории ЗАТО Северск зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия
Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 31 нарушение Правил дорожного движения. За управление транспортным средством водителем, лишенным права управления к административной ответственности привлечен 1 водитель. За нарушение требований к перевозке детей к административной ответственности привлечено 2 водителя.
К административной ответственности привлечено 5 пешеходов и 1 водитель за непредоставление преимущества пешеходам. Пресечено 6 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов.
Госавтоинспекция напоминает, что в условиях недостаточной видимости (туман, густые выхлопные газы) очень сложно заметить пешехода или другой автомобиль, а потому скорость должна быть такой, чтобы водитель сумел отреагировать на изменившуюся дорожную ситуацию. Перед выездом не забудьте проверить исправность внешних световых приборов.
Не рекомендуется выезжать в одиночку на загородные дороги, особенно если маршрут проходит по малонаселенным районам. Если возникает крайняя необходимость, водители обязаны подготовиться к поездке. Прежде всего – теплая одежда и обувь, телефон, запас горючего, продовольствия, подручные средства, позволяющие развести костер и дождаться помощи, если транспорт сломался или попал в аварию.
Уважаемые пешеходы, не забывайте, что водители из-за «тумана» или «клубов пара» не всегда имеют возможность вовремя заметить вас. А потому, не смотря на мороз, рисковать и переходить проезжую часть в неустановленных местах не нужно. Старайтесь избегать движения по обочинам дороги.
Уважаемые участники дорожного движения, в эти морозные дни будьте особенно внимательны и осторожны!
 
Источник: https://70.мвд.рф/news/item/15373592/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей