Информация о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в городе Северск в период с 7 по 9 декабря/ 10.12.2018

За период выходных на территории ЗАТО Северск зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия
Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 90 нарушений Правил дорожного движения. За управление транспортным средством в состоянии опьянения к административной ответственности привлечен 1 водитель. За выезд на полосу, предназначенную для движения во встречном направлении,  к административной ответственности привлечен 1 водитель. За нарушение требований к перевозке детей к административной ответственности привлечено 2 водителя.
К административной ответственности привлечено 58 пешеходов и 9 водителей за непредоставление преимущества пешеходам. Пресечено 6 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов. За нарушение требований  к светопропусканию стекол к административной ответственности привлечено 2 водителя.
Сегодня на территории ЗАТО  Северск будет проводится профилактическое мероприятие «Грузовик», направленное на выявление нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации водителями грузовых транспортных средств.
Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения быть особенно внимательными и осторожными в зимних погодных условиях. При снегопадах ухудшается видимость на дорогах, накат на проезжей части и гололедные явления в значительной мере способствуют снижению уровня сцепления шин автомобилей с дорожным покрытием, вследствие чего управляемость транспортных средств снижается, тормозной путь увеличивается в несколько раз. Так же водителям необходимо помнить о соблюдении дистанции и бокового интервала. Безусловно, на колесах автомобиля должны быть установлены зимние шины.
 
Источник: https://70.мвд.рф/news/item/15199933/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей