Сотрудники полиции проводят проверки по фактам дорожно-транспортных происшествий, произошедших в Томске 26-28 октября/ 29.10.2018

За минувшие выходные дни на дорогах области травмированы двенадцать человек, один погиб
Город Томск
28 октября около 23.20 на проспекте Мира, 21, автомобилем Toyota  Prius , под управлением 30-летнего мужчины-водителя, совершен наезд на пешехода. По предварительной информации, 27-летний мужчина находился на проезжей части без цели ее перехода. С травмами пешеход доставлен в медицинское учреждение. Световозвращающие элементы на его одежде отсутствовали.
27 октября около 11.50 на улице Никитина, 26 строение 1, автомобилем Renault Logan, под управлением 31-летнего водителя, совершен наезд на пешехода. По предварительным данным, 77-летний мужчина переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. С травмами мужчина-пешеход доставлен в медицинское учреждение.
27 октября около 14.55 на регулируемом пересечении проспекта Ленина и переулка 1905 года, произошло столкновение автобуса ПАЗ-32054 и автомобиля Nissan Tiida. По предварительной информации, автобус, под управлением 32-летнего водителя, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. В результате происшествия травмированы 18-летняя девушка-пассажир «маршрутки» и 33-летняя женщина-водитель легкового автомобиля.
27 октября около 19.45 на Московском тракте, 45, автомобилем Daewoo Nexia, под управлением 21-летнего водителя, совершен наезд на пешехода. По предварительной информации, 21-летний мужчина переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. С травмами пешеход доставлен в медицинское учреждение. Световозвращающие элементы на его одежде отсутствовали.
27 октября около 15.10 на улице Бирюкова, 26, автомобиль Kia Rio, под управлением 19-летнего водителя, совершил наезд на стоящий в попутном направлении автомобиль Honda Fit. По предварительной информации, автомобиль Honda остановился на проезжей части для поворота налево. В результате происшествия двухмесячному мальчику-пассажиру автомобиля Honda оказана разовая медицинская помощь. Ребенок перевозился в автомобиле в автолюльке. Водительский стаж молодого человека, управлявшего автомобилем Kia - один год.
26 октября около 00.40 на улице Сибирской, 86, автомобилем ВАЗ-2106, под управлением неустановленного водителя, совершен наезд на препятствие (металлическое ограждение). По предварительным данным, после наезда водитель, оставив свой автомобиль, с места происшествия скрылся. С травмами 21-летний мужчина-пассажир, находившийся в этом автомобиле, госпитализирован.
26 октября около 14.15 на улице Нахимова, 4,  автобусом ПАЗ, под управлением 42-летнего водителя, совершен наезд на пешехода. По предварительным данным, 78-летняя женщина переходила проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. В результате наезда женщина-пешеход погибла на месте.
26 октября около 22.00 на улице Учебной, 37 «Б», автомобилем Toyota Corolla Ceres, под управлением 28-летнего водителя, совершен наезд на 68-летнюю женщину-пешехода. По предварительной информации, автомобиль двигался задним ходом по прилегающей территории. На место происшествия службы ГИБДД и скорой помощи не вызывались. Водитель самостоятельно доставил пострадавшую в медицинское учреждение, нарушив тем самым Правила дорожного движения.
Верхнекетский район
28 октября около 13.30 в поселке Белый Яр, на улице Гагарина, 133, водитель автомобиля BMW Х-5 не справился с управлением и допустил съезд транспортного средства с проезжей части. С травмами 37-летний водитель доставлен в больницу.
Кожевниковский район
28 октября около 07.00 в селе Кожевниково, на улице Ленина, 47, произошло столкновение двух попутных транспортных средств. По предварительной информации, 29-летний водитель автомобиля  ВАЗ-21102, выполняя обгон погрузчика SDL GL G956, не справился с управлением и допустил столкновение с обгоняемым транспортным средством. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель легкового автомобиля отказался. С травмами 28-летний мужчина-пассажир, находившийся в автомобиле ВАЗ, доставлен в больницу.
Томский район
28 октября около 01.05 в деревне Дубинино, на улице Кедровой, 8, автомобилем Mazda Premacy, под управлением 35-летнего водителя, совершен наезд на женщину-пешехода. По предварительной информации, женщина стояла у правого края проезжей части. Пешеход была в темной одежде без световозвражающих приспособлений. С травмами 39-летняя женщина-пешеход доставлена в больницу.
Первомайский район
26 октября около 17.35 в селе Первомайское, на улице Гончарова, 1, водитель автомобиля Toyota Corolla не справился с управлением, автомобиль съехал с проезжей части и опрокинулся. С травмами 32-летний водитель доставлен в больницу. Кроме него в салоне автомобиля находился годовалый ребенок. Мальчик сидел в детском удерживающем устройстве на заднем сидении автомобиля. После оказания разовой медицинской помощи, мальчика отпустили домой.
Город Северск
26 октября около 15.35 на улице Сосновой, 18/39, при выполнении маневра разворота автомобиль Toyota RAV 4, под управлением 68-летнего водителя, совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем Nissan Condor. С травмами водитель Toyota доставлен в больницу. По предварительной информации, транспортным средством он управлял, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников ДТП.
Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют автовладельцам поменять «летние» шины на «зимние», зарядить аккумулятор и залить незамерзающую стеклоомывающую жидкость.
Источник: https://70.мвд.рф/news/item/14812413/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей