В Томской области полицейскими возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств в крупном размере/ 12.10.2018

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.
Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району города Томска возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере.
По предварительным данным,  ранее не привлекавшаяся к уголовной ответственности женщина вступила в предварительный сговор с ранее неоднократно судимым жителем города Северска для систематического незаконного сбыта на территории областного центра наркотического средства - диацетилморфин (героин).
При попытке сбыть наркотическое средство данные лица были задержаны сотрудниками полиции. У подозреваемой в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое вещество, содержащее в своем составе диацетилморфин (героин) массой 8,1 грамма, что является крупным размером.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.
Следователем СО ОМВД России по Ленинскому району г. Томска возбуждено уголовное дело по части 3 статьи  30- п. «г» ч части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Источник: https://70.мвд.рф/news/item/14667914/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей