Сотрудники полиции проводят проверки по фактам дорожно-транспортных происшествий, произошедших в Томской области 28-30 сентября 2018 года/ 01.10.2018

Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников ДТП.
Город Томск
30 сентября  около 01 часа 00 минут во дворе дома  № 16 по улице Набережная реки Ушайки, неустановленным автомобилем, под управлением неустановленного водителя, при движении задним ходом совершен наезд на пешехода. Водитель после наезда покинул место происшествия. Позже 20-летняя девушка-пешеход самостоятельно обратилась в медицинское учреждение.
30 сентября около 20 часов 10 минут на улице Сибирской, 79Б, произошло столкновение автомобиля Honda Pilot и мотоцикла Kawasaki Z1000. По предварительной информации, 38-летний водитель автомобиля, выполняя левый поворот, не предоставил преимущество в движении  мотоциклу, двигавшемуся во встречном направлении. В результате происшествия 26-летний мотоциклист с травмами доставлен в медицинское учреждение.
30 сентября около 21 часа 25 минут в районе Кузовлевского тракта, 38, 36-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Nissan Juke, по предварительной информации, не справилась с управлением и допустила наезд автомобиля на препятствие - бордюрный камень. В результате происшествия женщина-водитель доставлена в медицинское учреждение.
29 сентября около 23 часа 10 минут на улице Октябрьской, 71, в селе Тимирязевское, произошло столкновение двух встречных транспортных средств: мотоцикла Yamaha и автомобиля Ford Mondeo. По предварительной информации, 26-летний водитель мотоцикла, не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для движения во встречном направлении, и совершил столкновение с автомобилем Ford Mondeo. В результате происшествия, 26-летний водитель мотоцикла и 29-летний пассажир мотоцикла скончались на месте ДТП, 26-летний водитель и 23-летняя пассажир иномарки доставлены в медицинское учреждение. Мотоциклист права управления транспортным средством соответствующей категории не имеет.
Требуется помощь очевидцев. Телефон: 794-715, 664-422.
29 сентября около 22 часов 30 часов минут на улице Ленская, 14, при выезде с дворовой территории, автомобилем Honda Accord, под управлением 23-летнего водителя совершен наезд на велосипедиста. С травмами 39-летний мужчина-велосипедист доставлен в медицинское учреждение. Световозвращающие элементы на его одежде отсутствовали.
29 сентября около 21 часа 50 минут на проспекте Фрунзе, 154 произошло столкновение двух встречных транспортных средств. По предварительной информации, автомобиль Hyundai Accent, под управлением 49-летнего водителя, при повороте налево на улицу Шевченко, совершил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-211240, после чего автомобиль Hyundai продолжил движение и совершил наезд на пешехода, находившегося на тротуаре. Автомобиль ВАЗ-211240 также продолжил движение и совершил наезд на препятствие – опору линии электпропередач. В результате происшествия, 60-летний мужчина-пешеход с травмами доставлен в медицинское учреждение.
29 сентября 2018 года около 21 часа 15 минут на нерегулируемом пересечении улиц Водяная и Пролетарская произошло столкновение автомобилей Mitsubishi Airtrek и ВАЗ-21124. По предварительной информации, 40-летняя женщина-водитель иномарки, не выполнила требование дорожного знака «Уступите дорогу». В результате происшествия травмирована 45-летняя женщина-пассажир автомобиля Mitsubishi Airtrek.
28 сентября около 19 часов 00 минут на улице Иркутский тракт, 142/3 произошло столкновение двух транспортных средств. По предварительной информации, 52-летняя женщина-водитель автомобиля Toyota Vitz не выдержала безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля Hyundai Solaris. В результате происшествия 68-летняя женщина-пассажир автомобиля Hyundai доставлена в медицинское учреждение.
28 сентября около 18 часов 35 минут на проспекте Мира, 22, произошло столкновение двух транспортных средств. По предварительной информации, 33-летний водитель автомобиля Toyota Сorolla, на регулируемом перекрестке проспекта Мира и улицы Карла Ильмера, не уступил дорогу двигавшемуся во встречном направлении автомобилю Kia Shuma. В результате происшествия 35-летняя женщина-пассажир и годовалый ребенок-пассажир автомобиля Toyota Сorolla госпитализированы в медицинское учреждение. Ребенок перевозился в автомобиле в удерживающем устройстве.
28 сентября около 13 часов 05 минут на проспекте Мира, 74/3, произошло столкновение двух транспортных средств. По предварительной информации, 27-летняя женщина-водитель автомобиля Тoyota RАV4, при выезде с дворовой территории, не уступила дорогу автомобилю Ауди 100. В результате происшествия 2-х месячный ребенок-пассажир автомобиля   Тoyota доставлен в медицинское учреждение. Ребенок перевозился в автомобиле в удерживающем устройстве.
Верхнекетский район
30 сентября около 18 часов 10 минут в поселке Белый Яр на улице Котовского, 33, автомобилем Toyota Corolla, под управлением 44-летнего водителя, совершен наезд на несовершеннолетнего велосипедиста. По предварительной информации, 4-летняя девочка на велосипеде, внезапно с левой обочины выехала на проезжую часть. Ребенок находился на улице под присмотром отца. Автомобиль с места происшествия скрылся, однако через некоторое время водитель был задержан. С травмами девочка доставлена в больницу.
 
Томский район
30 сентября около 02 часов 20 минут на 7 километре автодороги Кисловка – Головино, 15-летний водитель автомобиля Nissan Expert, не справился с управлением, автомобиль съехал с проезжей части в левый кювет и опрокинулся. С травмами три пассажира – 13-летний подросток и две девочки - 14-ти и 15-ти лет, с травмами доставлены в больницу. Обстоятельства происшествия выясняются.
 
Город Северск
29 сентября около 23 часов 10 минут на проспекте Коммунистическом, 69, произошло столкновение двух транспортных средств. По предварительной информации 42-летний водитель автомобиля Honda CRV, при повороте налево, не предоставил преимущества в движении встречному мотоциклу Yamaha. С травмами 27-летний мотоциклист доставлен в больницу.
28 сентября  около 14 часов 25 минут на улице Славского, автомобилем Toyota Chaiser, под управлением 28-летнего водителя, совершен наезд на женщину-пешехода. 81-летняя женщина переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм женщина скончалась в автомобиле «скорой помощи».
Молчановский район
29 сентября около 17 часов 30 минут в селе Соколовском на улице Иркутской, 8, водитель автомобиля Volkswagen Caravelle вышел из автомобиля, не принял необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства в результате чего машина покатилась под уклон. Водитель попытался остановить транспортное средство, но зацепился за бампер автомобиля и упал под движущийся автомобиль. В результате ДТП 47-летний мужчина с травмами доставлен в больницу.
Александровский район
29 сентября около 11 часов 55 минут на 26 километре подъезда к селу Александровское, 30-летняя женщина – водитель автомобиля Kia Picanto, не справилась с управлением, автомобиль съехал с проезжей части в левый кювет и опрокинулся. От полученных травм женщина-водитель скончалась на месте происшествия. Права управления транспортными средствами она не имела. Обстоятельства происшествия выясняются.
Шегарский район
28 сентября около 19 часов 00 минут на 53 километре автодороги Томск – Колпашево, 36-летний водитель автомобиля Mitsubishi Lancer, утратил контроль над движением транспортного средства, автомобидь съехал в правый кювет и совершил наезд на дерево. С травмами 42-летняя женщина-пассажир госпитализирована. Права управления транспортными средствами мужчина не имеет.
Чаинский район
28 сентября около 15 часов 00 минут на 12 километре автодороги Подгорное – Игнашкино, 36-летний водитель автомобиля Hyundai Tucson, не справился с управлением и допустил съезд автомобиля с проезжей части в левый кювет. В результате происшествия травмирован 36-летний мужчина-пассажир. По предварительной информации, водитель управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
 
Асиновский район
28 сентября около 13 часов 20 минут на улице Сельской, 55, автомобилем Toyota Prius, под управлением 68-летнего водителя, совершен наезд на велосипедиста, который двигался в попутном с автомобилем направлении. С травмами 39-летняя женщина-велосипедист доставлена в больницу.
Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников ДТП.
Госавтоинспекция напоминает о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Если Вам известна информация о нетрезвом водителе  – позвоните 102.
 
 
Источник: https://70.мвд.рф/news/item/14561485/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей