Сотрудники полиции проводят проверки по фактам дорожно-транспортных происшествий, произошедших в городе Томске 06 сентября 2018 года/ 07.09.2018

Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников ДТП.
город Северск
6 сентября около 16 часов 55  минут на улице Южный проезд, 11, неустановленным автомобилем, под управлением неустановленного водителя, совершен наезд на ребенка-пешехода. По предварительной информации, 13-летняя школьница переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. С травмами девочка доставлена в больницу. Автомобиль с места происшествия скрылся.
Колпашевский район
6 сентября около 21 часа 10 минут в городе Колпашево на улице Победы, 37, автомобилем Nissan Cefiro, под управлением 26-летнего водителя, совершен наезд на несовершеннолетнего пешехода. По предварительной информации, 15-летний юноша переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. С места происшествия водитель сам доставил мальчика в медицинское учреждение. После оказания врачебной помощи, подростка отпустили домой.
Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников ДТП.
Томская Госавтоинспекция призывает родителей ежедневно напоминать детям о строгом соблюдении Правил дорожного движения, подсказать, как вести себя на остановках общественного транспорта. Необходимо разъяснить ребенку, что в реальных дорожных условиях «зеленый» сигнал светофора для пешеходов не гарантирует безопасности движения, если пешеход не соблюдает необходимых мер предосторожности. Ребенок должен всегда вначале убедиться в том, что весь транспорт остановился, и водители их видят (не выходить на проезжую часть из-за деревьев и стоящего автотранспорта, в т.ч. автобусов), «обозначить» себя для водителей и только тогда переходить проезжую часть.
Источник: https://70.мвд.рф/news/item/14354256/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей